Des gens !

Des gens !
Le travail en équipe, c'est le parfait contraire de la bonne gestion du temps !

mardi 10 mai 2011

Recette des madeleines


Collège E. Galois
Enseignement professionnel et  Adapté
12 av. Dumont D’Urville
93270 Sevran
Tél. : 01 43 83 93 92

L’Atelier Hygiène
Alimentation Service


MADELEINES
Proportions
Sucre                                                                   200grs
Å’ufs entiers                                                                 3
Jaunes d’Å“ufs                                                               3
Farine                                                                   250grs
Levure chimique                                                        5grs
Beurre                                                                    150grs
Parfum : citron ou vanille

TECHNIQUE
Ø  Réunir dans une terrine les Å“ufs entiers, les jaunes d’Å“ufs et le sucre
Ø  Battre quelques instants à l’aide d’un fouet
Ø  Incorporer et mélanger la farine tamisée avec la levure chimique, le beurre fondu (à peine tiède) et le parfum choisi à la spatule en bois
Ø  Laisser reposer quelques instants au frais pour permettre à la pâte de prendre consistance
Ø  Remplir une poche munie d’une douille unie à ouverture moyenne, et dresser au 2/3 dans les moules à madeleines beurrés
Ø  Cuire à four chaud 210° thermostat 7/8 durant 10 à 15 minutes environ.