Collège E. Galois Enseignement professionnel et Adapté 12 av. Dumont D’Urville 93270 Sevran Tél. : 01 43 83 93 92 | L’Atelier Hygiène Alimentation Service |
MADELEINES
Proportions
Sucre 200grs
Å’ufs entiers 3
Jaunes d’Å“ufs 3
Farine 250grs
Levure chimique 5grs
Beurre 150grs
Parfum : citron ou vanille
TECHNIQUE
Ø Réunir dans une terrine les Å“ufs entiers, les jaunes d’Å“ufs et le sucre
Ø Battre quelques instants à l’aide d’un fouet
Ø Incorporer et mélanger la farine tamisée avec la levure chimique, le beurre fondu (à peine tiède) et le parfum choisi à la spatule en bois
Ø Laisser reposer quelques instants au frais pour permettre à la pâte de prendre consistance
Ø Remplir une poche munie d’une douille unie à ouverture moyenne, et dresser au 2/3 dans les moules à madeleines beurrés
Ø Cuire à four chaud 210° thermostat 7/8 durant 10 à 15 minutes environ.