alors à vos balances !!!
TARTE AU POIRES BOURDALOUE
Pâte brisée Farine 250grs Beurre 125grs Sel 5grs Sucre 50grs Å’uf 1 Eau 4cl | Crème d’amandes Beurre 125grs Sucre 125grs Amandes en poudre 125grs Å’ufs 2 Farine 25grs Rhum 2cl |
Crème d’amandes
Travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre, incorporer les amandes en poudre et la farine. Introduire les Å“ufs un par un ainsi que le rhum,
Réserver au frais.
Technique
Sortir la pâte brisée du frigo, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie puis la disposer dans un moule à tarte beurré.
Répartir uniformément la crème d’amandes sur le fond de tarte, et ajouter des demi-poires que vous enfoncez légèrement dans la crème.
Mettre au four à 180° pendant 20 à 30 mn